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バル風ポークサンド レシピ

バル風ポークサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

にんにく&トマトの風味でおいしさをアップ

調理時間
20分
カロリー
370kcal
塩分
2.4g

MEMO

ポークランチョンミートを使ってバル風のサンドイッチを作ります。パンはにんにくを塗って香り良く焼き、トマトを塗りこむことで旨味を足し、パンもやわらかくなるので噛み切りやすく仕上がります。バジルなどのハーブを一緒に挟んでいただくのも良いでしょう。

用意する食材・材料

( 作りやすい分量 )

フランスパン(10cm長さ) 2本
おろしにんにく 小さじ1
トマト 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
ポークランチョンミート 100g
スライスチーズ 2枚
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量

作り方・手順

1 フランスパンはヨコ半分に切り、断面におろしにんにくを薄く塗って、オーブントースターで焼く。さらにトマトの断面をパンにこすりつけ、皮を残してすり込む。

2 玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで約1分加熱し、オリーブオイルをなじませたフライパンで色づくまで炒め、塩を振る。

3 フライパンをきれいにしてオリーブオイルを足し、ポークランチョンミートを4等分に切って入れ、両面を焼く。

4 1)のフランスパンの下部分に3)をのせ、こしょう、オリーブオイルをかける。スライスチーズと玉ねぎをのせ、フランスパンの上部分をかぶせてはさむ。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 370 たんぱく質(g) 13.6 脂質(g) 23.4
炭水化物(g) 25.9 食物繊維(g) 2 カリウム(mg) 213
カルシウム(mg) 127 マグネシウム(mg) 19 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 62 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.9 ビタミンB1(mg) 0.07 ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 10 コレステロール(mg) 14    

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