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バル風ポークサンド

バル風ポークサンド

にんにく&トマトの風味でおいしさをアップ

調理時間20
エネルギー370kcal
塩分2.4g
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MEMO

ポークランチョンミートを使ってバル風のサンドイッチを作ります。パンはにんにくを塗って香り良く焼き、トマトを塗りこむことで旨味を足し、パンもやわらかくなるので噛み切りやすく仕上がります。バジルなどのハーブを一緒に挟んでいただくのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

フランスパン(10cm長さ) 2本
おろしにんにく 小さじ1
トマト 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
ポークランチョンミート 100g
スライスチーズ 2枚
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
フランスパンはヨコ半分に切り、断面におろしにんにくを薄く塗って、オーブントースターで焼く。さらにトマトの断面をパンにこすりつけ、皮を残してすり込む。
2
玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで約1分加熱し、オリーブオイルをなじませたフライパンで色づくまで炒め、塩を振る。
3
フライパンをきれいにしてオリーブオイルを足し、ポークランチョンミートを4等分に切って入れ、両面を焼く。
4
1)のフランスパンの下部分に3)をのせ、こしょう、オリーブオイルをかける。スライスチーズと玉ねぎをのせ、フランスパンの上部分をかぶせてはさむ。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
13.6g
脂質
23.4g
炭水化物
25.9g
食物繊維
2g
カリウム
213mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
19mg
0.6mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
14mg