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かぼちゃのスパイスサラダ

かぼちゃのスパイスサラダ

クミンが香る、ちょっと大人の味わい

調理時間15
エネルギー900kcal
塩分0.8g
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MEMO

※あら熱を取る時間は含みません。


かぼちゃにカレーパウダーとクミンの風味を加えていただきます。くるみやレーズンも加えて食感の味も楽しいサラダです。

材料 (作りやすい分量)

かぼちゃ 400g
レーズン・くるみ(素焼き) 各30g
<A>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
 クミンパウダー 小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) 各適量
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作り方

1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
900kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
47.7g
炭水化物
111.8g
食物繊維
17.9g
カリウム
2210mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
158mg
3.8mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
1331μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
23.7mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
172mg
コレステロール
11mg