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ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃのスパイスサラダ

かぼちゃのスパイスサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

クミンが香る、ちょっと大人の味わい

調理時間
15分
カロリー
900kcal
塩分
0.8g

MEMO

※あら熱を取る時間は含みません。

かぼちゃにカレーパウダーとクミンの風味を加えていただきます。くるみやレーズンも加えて食感の味も楽しいサラダです。

材料

( 作りやすい分量 )

かぼちゃ 400g
レーズン・くるみ(素焼き) 各30g
<A>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
 クミンパウダー 小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) 各適量

作り方

1 かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。

2 1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。

3 レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 900 たんぱく質(g) 13.3 脂質(g) 47.7
炭水化物(g) 111.8 食物繊維(g) 17.9 カリウム(mg) 2210
カルシウム(mg) 115 マグネシウム(mg) 158 鉄(mg) 3.8
食塩相当量(g) 0.8 レチノール当量(μg) 1331 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 23.7 ビタミンB1(mg) 0.4 ビタミンB2(mg) 0.43
ビタミンC(mg) 172 コレステロール(mg) 11    

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