ダイエーのおすすめレシピ
納豆の油揚げ包み

納豆とチーズ、2つの発酵食をパリパリの油揚げで包んで
調理時間15分
エネルギー334kcal
塩分0.8g
MEMO
油揚げに納豆とチーズを入れていただきます。今回は添付のタレとチーズ、青ねぎで味付けした納豆を包みましたが、お好みでキムチやちりめんじゃこ等色々混ぜて楽しみましょう。
作り方
1
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。もう一度全体に混ぜ合わせて、再び約30秒加熱し、あら熱を取る。
2
チーズは水気をふき、約1cm大にちぎる。
3
保存袋に1)、2)を入れてよくなじませ、冷蔵室で一晩以上おく。器に盛り、かつおぶしをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 93mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg