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ミニトマちりめん

イタリアンと和の絶妙ハーモニー
調理時間8分
エネルギー93kcal
塩分0.6g
MEMO
ミニトマトにバルサミコ酢とはちみつを加えて頂きます。ちりめんじゃことバジルの風味が良く合います。
材料 (2人分)
ミニトマト | 6個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バルサミコ酢(または酢) | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ちりめんじゃこ | 10g |
あらびき黒こしょう・バジル(生) | 各適量 |
作り方
1
ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。こしょうを振り、バジルをちぎって散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 136mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 37μg
- ビタミンD
- 3.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 20mg