ダイエーのおすすめレシピ
ハムとバナナのピンチョス

仕上げのオリーブオイルが味をまとめる決め手に
調理時間10分
エネルギー254kcal
塩分1.3g
MEMO
バナナにハムとトマト、チーズを合わせてピンチョスにします。オリーブオイルと黒こしょうがバラバラな素材の味をアイをまとめます。
材料 (4本分)
ロースハム | 2枚 |
バナナ(3cm長さ) | 4個 |
ミニトマト | 2個 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 2個 |
レモン汁・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ハム、ミニトマト、チーズは半分に切る。バナナはレモン汁をまぶす。
2
ハムの先端、ミニトマト、チーズ、バナナ、ハムの先端の順にピックに刺して器に盛る。同様に4本作る。
3
オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 495mg
- カルシウム
- 116mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 21μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 16mg