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豚肉と豆のカラフルサラダ
材料 (2人分)
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 180g |
| 大豆水煮 | 120g |
| 赤玉ねぎ(または玉ねぎ) | 100g |
| ミニトマト | 5個 |
| ピーマン | 1個 |
| 好みの葉物野菜(フリルレタスなど) | 5枚 |
| にんにく(薄切り) | 1片分 |
| 塩・あらびき黒こしょう・米粉 | 各適量 |
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| しょうゆ・ケチャップ・酢・マーマレード | 各大さじ1 |
| コリアンダー(パウダー) | 小さじ1/3 |
| クミン(パウダー) | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 香菜(ザク切り) | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうを振り、米粉をまぶす。
2
Aをボウルに入れて合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。赤玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンを1cm角に切り、大豆水煮とともにボウルに加えて混ぜ合わせ、約10分おく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。1)の豚肉を入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
4
葉物野菜をちぎって器に敷き、豚肉を食べやすく切ってのせる。2)をかけて、取り出しておいたにんにくを散らし、香菜をのせる。
