ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 フレッシュトマトソース

トマトペーストの隠し技で、絶品のトマトソース作りがスピーディに
調理時間30分
エネルギー1058kcal
塩分6.1g
MEMO
フレッシュトマトを使ってトマトソースを作ります。今回はトマトペーストを使って作るので、フレッシュトマトだけで作るより短い煮込み時間で作れます。トマトペーストを使わない場合は煮込む時間を長くしてください。ピザやパスタ、コロッケやハンバーグのソース等、色々なものに使えます。又ハーブの風味やにんにくの風味を足して使うのもオススメです。
作り方
1
トマトはヘタを取り、ザク切りにする。
2
鍋に1)とAを入れ、混ぜながら強火で煮る。
3
煮立ったらアクを取り、中火にして、ときどき混ぜながら約20分煮る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1058kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 90.8g
- 炭水化物
- 58.1g
- 食物繊維
- 8.8g
- カリウム
- 1876mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 84mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 6.1g
- レチノール当量
- 401μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 14.9mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 123mg
- コレステロール
- 0mg