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ハムグラタン

ハムグラタン

チーズとろける簡単グラタン

調理時間15
エネルギー93kcal
塩分0.9g
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MEMO

アルミカップは8号を使用しています。ロースハムに切れ目を入れてカップに沿って入れ、具材を入れて焼き上げます。一口サイズのかわいいグラタンです。

材料 (2人分)

ロースハム 3枚
ミニトマト 2個
ブラックオリーブ(輪切り) 5g
ピザ用チーズ 15g
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
ロースハム2枚は十字方向に端から1.5cm程度の切り目を入れる。残りのロースハムは半分に切って細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
切り目を入れたロースハムをアルミカップに入れて中心部分をくぼませ、ロースハムの細切り、ミニトマト、ブラックオリーブを入れてピザ用チーズをのせる。
3
オーブントースターで焼き色がつくように約5分焼き、パセリを振って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
6.7g
炭水化物
1.6g
食物繊維
0.3g
カリウム
127mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
12mg