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トマトの塩昆布マリネ

トマトの塩昆布マリネ

切って、和えて、漬けるだけ!塩昆布のうま味を生かした手軽な一品

調理時間5
エネルギー109kcal
塩分0.5g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。

トマトと昆布の旨味は相性が良く、砂糖の甘味とオリーブオイルの香りが良く合います。

材料 (2人分)

トマト 2個
塩昆布 5g
砂糖・酢 各小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
白すりごま 小さじ1
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作り方

1
トマトは2cm大に食べやすく切る。Aをボウルに入れて混ぜ、トマトを加えて和え、冷蔵室の中で20分以上漬ける。
2
1)にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白すりごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
109kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
7g
炭水化物
11.6g
食物繊維
2g
カリウム
367mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
24mg
0.6mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
0mg