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トマトの塩昆布マリネ

切って、和えて、漬けるだけ!塩昆布のうま味を生かした手軽な一品
調理時間5分
エネルギー109kcal
塩分0.5g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
トマトと昆布の旨味は相性が良く、砂糖の甘味とオリーブオイルの香りが良く合います。
作り方
1
トマトは2cm大に食べやすく切る。Aをボウルに入れて混ぜ、トマトを加えて和え、冷蔵室の中で20分以上漬ける。
2
1)にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白すりごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 109kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 7g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 367mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 0mg