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柿のカプレーゼ風

柿のカプレーゼ風

いつものサラダに柿を加えて、秋仕様のおいしさに

調理時間10
エネルギー269kcal
塩分1g
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MEMO

いつものトマトに柿を加えていただきます。手早く作れる華やかな色合いの一品です。

材料 (2人分)

1個
モッツアレラチーズ 100g
ミニトマト 3個
バジル 適量
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
柿、チーズは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
器に柿、バジル、チーズの順に並べ、ミニトマトを散らす。塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
16.4g
炭水化物
18.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
221mg
カルシウム
334mg
マグネシウム
9mg
0.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
75mg
コレステロール
0mg