HOME > 食べる > 食の歳時記 > おかず級みそ汁
肉や魚、野菜をいつも以上にたっぷり入れたら、おみそ汁がさらにグレードアップしました。いろいろな具材からうま味が溶けだして、おいしさもボリュームも大満足。まるでおかずのような、食べるおみそ汁。ぜひ、新米ごはんといっしょに召しあがれ。
甘酒の風味と白みそが好相性!ほんのり甘く、ぶりのうま味たっぷり
ぶりの甘酒みそ汁
切り干し大根、豚ばら、しいたけの うま味が調和した深い味わい
切り干し大根のみそ汁
麻婆豆腐がおいしいみそ汁に変身!ご飯がすすむピリ辛味で
麻婆風みそ汁
オリーブオイルとバジルが香る、 洋風仕立てのみそスープ
キャベツとベーコンのみそ汁
ほくほくっとおいしい、 北海道名物のじゃがバターがみそ汁に
じゃがバタコーンみそ汁