HOME > 食べる > 食の歳時記 > リゾットをおいしく作りたい!
リゾットは粘りを出さずに、さらりとアルデンテに仕上げるのがコツです。 ・米は洗わずに、オイルでコーティングするように炒めること。 ・米の温度を下げないよう、温かいブイヨン(洋風のだし)を少量ずつ加えること。 ・粘りが出る原因になるので、炊いている間は混ぜすぎに注意すること。 dai-docoro流の3つのポイントを守って、プロ顔負けの味に仕上げましょう。
アルデンテに仕上げた、シンプルだけど絶妙な味わい
dai-docoro流 基本のチーズリゾット
きのこのうま味たっぷり、 お米一粒一粒に閉じ込めて
きのこのクリームリゾット
トマトリゾットに、キムチを加えた アイディアレシピ
あさりのトマトキムチリゾット