HOME > 食べる > 食の歳時記 > リゾットをおいしく作りたい!


リゾットをおいしく作りたい!

リゾットをおいしく作りたい!

リゾットは粘りを出さずに、さらりとアルデンテに仕上げるのがコツです。
・米は洗わずに、オイルでコーティングするように炒めること。
・米の温度を下げないよう、温かいブイヨン(洋風のだし)を少量ずつ加えること。
・粘りが出る原因になるので、炊いている間は混ぜすぎに注意すること。
dai-docoro流の3つのポイントを守って、プロ顔負けの味に仕上げましょう。

おすすめメニュー

dai-docoro流 基本のチーズリゾット

アルデンテに仕上げた、シンプルだけど絶妙な味わい

dai-docoro流 基本のチーズリゾット

きのこのクリームリゾット

きのこのうま味たっぷり、
お米一粒一粒に閉じ込めて

きのこのクリームリゾット

あさりのトマトキムチリゾット

トマトリゾットに、キムチを加えた
アイディアレシピ

あさりのトマトキムチリゾット