ご飯がすすむ味わいで、食べごたえもたっぷり。おうち中華の人気メニュー「麻婆豆腐」を手軽でおいしいダイドコロ流で仕上げました。基本の作り方さえ覚えておけば、「麻婆春雨」「麻婆白菜」「麻婆うどん」などへのアレンジも思いのままに楽しめます。
おすすめメニュー
アレンジ1
木綿豆腐の代わりに
緑豆春雨100gを使用
つるん!とのど越しの
いい春雨に麻婆の煮汁を
たっぷり吸わせて
麻婆春雨
アレンジ2
木綿豆腐の代わりに
白菜350gを使用
白菜の甘味がいっそう
引き立つ、しゃきしゃき
おいしい一品
麻婆白菜
アレンジ3
木綿豆腐の代わりに
ゆでうどん2食分を使用
豚肉のうま味が溶けだした
煮汁で、食べごたえ抜群の
うどんに
麻婆うどん