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日本漫遊 ご当地鍋2025

日本漫遊 ご当地鍋2025

海の幸、山の幸に恵まれた日本には、全国各地に個性豊かなご当地鍋が存在します。気候や風土、歴史や文化によって育まれたふるさと自慢の味の数々。さあ召しあがれ。

おすすめメニュー

秋田

だまこ鍋風

ご飯で作っただんごを入れた、秋田の冬に欠かせない家庭の味

だまこ鍋風

鳥取

じゃぶ

煮るうちにじゃぶじゃぶと
水分が出てくるからこの名に

じゃぶ

大阪

ちりとり鍋風

ちりとりに似た平らな鍋で、
山盛りの肉や野菜を煮込んで

ちりとり鍋風

東京

ねぎま鍋

江戸っ子たちが愛した鍋は、
ねぎとまぐろがその名の由来

ねぎま鍋

北海道

かにすき

冬の味覚の王様、かにがたっぷり!
寄せ鍋風のごちそう鍋

かにすき

富山

ぶりしゃぶ

“富山湾の王者”の異名をもつ、
寒ぶりをしゃぶしゃぶに

ぶりしゃぶ

福岡

水炊き(博多風)

鶏肉を水から煮立てて、
そのうま味を生かした贅沢鍋

水炊き(博多風)

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