
カレーやシチューのようにご飯といっしょに食べるとおいしい!そんなご飯によく合う煮込み料理を世界のレシピから集めました。ことこと煮込んで、もりもり食べて、寒い冬の夜もカラダのなかからぽかぽか温まりましょう。
おすすめメニュー
肉のうま味を豆に移したブラジル風煮込み
From Brazil
ブラジルの国民食ともいわれる「フェジョアーダ」。本場では黒いんげん豆と豚肉のあらゆる部位、干し肉や燻製肉、生ソーセージなど多種類の材料を煮込んで作ります。
フランスの名物スープを手軽にアレンジ
From France
フランスで人気の濃厚スープ「ビスク」を、ご家庭でも手軽に作れるようにアレンジ。えびのうま味を生かしたクリーミーな味わいながら、生のトマトを使っているので口当たりは意外とあっさりしています。
鶏肉ごろごろ、素朴なイタリアの伝統料理風
From Italy
イタリア語で“狩人”という意味をもつ「カチャトーラ」。もともとは狩りで仕留めた鶏やうさぎの肉を現地で採れる野菜やハーブとともに煮込んで作ったものだそうです。