材料 (2人分)
ローストビーフ | 78g |
ミニトマト | 4個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
バジル | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
★レモン汁 | 大さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★ハーブソルト | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
オリーブオイルとしょうゆを混ぜてタレを作る。
2
ミニトマトは1/4に切り、モッツァレラチーズもミニトマトと同じ大きさに切る。
3
ローストビーフは食べやすいサイズに切る
4
ご飯に★の調味料を混ぜ、器に盛る。ローストビーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、ちぎったバジルをのせ、タレを添える。