ダイエーのおすすめレシピ
さつまいもとりんごのブルーチーズ和え

秋の味覚をチーズ&はちみつ風味で
調理時間20分
エネルギー463kcal
塩分1.1g
MEMO
さつまいもとリンゴを合わせてブルーチーズとはちみつの風味でいただきます。くるみやレーズンも加えて色々な食感の楽しい一品です。
作り方
1
さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで約8分加熱する。
2
りんごはさつまいもの大きさに合わせて切り、塩水に約5分漬けて水気をふく。チーズはちぎる。くるみはあらく砕く。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。
4
3)をボウルに入れ、2)、レーズンを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、はちみつをたらす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 463kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 66.6g
- 食物繊維
- 5.9g
- カリウム
- 824mg
- カルシウム
- 184mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 18mg