材料 (2人分)
油揚げ | 2枚 |
卵 | 4個 |
ピザ用チーズ | 40g |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1
油揚げを半分に切り、箸を押し当てて転がす。袋状に空ける。
2
袋状にあけ、裏返す。チーズ、卵を入れ、爪楊枝で留める。
3
★を混ぜ合わせておく
4
フライパンに油をなじませ、2を並べる。蓋をして中火で5分焼き、裏返して3分焼く。
5
3の調味料を加え絡ませたら器に盛り、七味唐辛子をかける。