材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ |
トマト | 1個(200g) |
ピザ用チーズ | 40g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
米 | 1合 |
水 | 150ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
トマトは1.5cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。弱火でにんにくの香りが出るまで加熱したら、米(洗わない)を入れる。
3
米が透き通るまで炒めたら水、顆粒コンソメ、こしょうを入れ、1と鮭を入れる。ふたをして12~15分弱火で炊飯する。
4
一度ふたを開け、チーズを散らして再度ふたをする。
5
チーズが溶けるまで数分加熱したら火を止める。パセリを散らす。