材料 (2人分)
牛肉小間切れ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 40g |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
☆の材料を混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込み、10分置く。
2
玉ねぎは薄切り、ミニトマトは1/4等分に切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、1をタレごと加え、火が通るまで焼く。
4
器にご飯、レタス、3、ミニトマト、コーンをのせ、マヨネーズをかける。