材料 (3人分)
| 真だら(切り身) | 5切れ(400g) | 
| パプリカ(黄) | 1/2個(70g) | 
| ズッキーニ | 1/2本(100g) | 
| ミニトマト | 8個 | 
| 塩(たら用) | 小さじ1/4 | 
| ★ガラムマサラ | 大さじ1 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ★レモン果汁 | 小さじ2 | 
| ★おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 | 
| ★砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ★あらびき黒こしょう | 適量 | 
| 薄力粉さじ4 | 大さじ3 | 
| 塩(野菜用) | 大さじ4 | 
| 乾燥パセリ | ひとつまみ | 
| 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						真だらは大きめのひと口大に切って塩を揉み込み、5分おいたらペーパータオルで包んで水気を拭き取る。★を混ぜ合わせて真だらに揉み込んで5分おき、薄力粉を満遍なくまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を中火で熱し、1の皮目を下にして並べる。こんがり焼き色がつくまで6~7分を目安に焼いたら裏返し、もう片面も同様に焼いたらいったん取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						パプリカはひと口大に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取る。2のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを入れて塩(ひとつまみ)を振る。ミニトマトは皮がむけ始めたら取り出し、パプリカとズッキーニは焼き色がつくまで両面を焼く。										
									
																						4
																					
										
																						2と3を器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。										
									
                