ダイエーのおすすめレシピ
ズッキーニとミニトマトのピック

バジルの香り広がる絶品ピンチョス
調理時間20分
エネルギー56kcal
塩分0.5g
MEMO
チーズとミニトマトを生ハムで巻き、更にタテに薄切りにし、塩を振ってしんなりさせたズッキーニで巻いて仕上げます。それぞれ食材の食感が楽しい一品です。
材料 (2人分)
ズッキーニ | 40g |
ミニトマト | 2個 |
カマンベールチーズ | 40g |
生ハム・バジル(生) | 各4枚 |
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ズッキーニはスライサーでタテに薄切りにし、塩を振り、約10分おいて水気をふく。
2
ミニトマトはヨコ半分に、チーズは4等分に切る。生ハムでミニトマトとチーズを巻く。
3
1)とバジルを重ね、2)をのせて巻き、ピックで留める。器に盛り、オリーブオイル、こしょうをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 56kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 0.8g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 86mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 13mg