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かぼちゃとクリームチーズのサラダ

濃厚&クリーミーなデリ風シンプルサラダ
調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分0.7g
MEMO
かぼちゃとチーズを合わせてサラダにします、レーズンはお湯に浸けてやわらかくして食感を合わせます。くるみの食感も加えていただきましょう。
材料 (2人分)
かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g |
レーズン | 15g |
くるみ(素煎り) | 10g |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 440mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 301μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 21mg