材料 (2人分)
| かぼちゃ | 1/4個(300g) |
| ハーフベーコン | 40g |
| 水 | 大さじ1 |
| ★バター | 20g |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| パン粉 | 30g |
| ミニトマト | 2個 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
