ダイエーのおすすめレシピ
なすの生ハム巻き
																		なす、チーズ、生ハムをくるっと巻いたイタリア風
調理時間20分
																																	エネルギー382kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
なすを電子レンジでやわらかくし、チーズと生ハムを巻き込んで焼き色を付けていただきます。チーズのコクと生ハムの塩味がなすに良く合います。
作り方
																						1
																					
										
																						なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。										
									
																						3
																					
										
																						オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。										
									
																						4
																					
										
																						オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 382kcal
 - たんぱく質
 - 20.3g
 - 脂質
 - 28.3g
 - 炭水化物
 - 11.5g
 - 食物繊維
 - 2.8g
 - カリウム
 - 398mg
 - カルシウム
 - 404mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 102μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.26mg
 - ビタミンB2
 - 0.23mg
 - ビタミンC
 - 9mg
 - コレステロール
 - 43mg
 
                