材料 (2人分)
| ほうれん草 | 120g |
| かぼちゃ | 100g |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| バター | 10g |
| ★卵 | 2個 |
| ★牛乳 | 50ml |
| ★コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★ナツメグ | 適量 |
| ★ピザ用チーズ | 20g |
作り方
1
ほうれん草は3~4㎝長さに切る。かぼちゃは5㎜厚さの一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、1を加え全体に火が通るまで炒め、耐熱容器に移す。
3
ボウルに★を混ぜ、2の耐熱容器に流し込む。電子レンジ(600W)で3分、オーブントースターで5分ほど焼き色がつくまで加熱する。
