材料 (4人分)
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 2枚 |
ミニトマト | 8個 |
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) | 1/2個(100g) |
フリルレタス | 4枚(またはリーフレタス) |
コーン | 大さじ2 |
ポテトサラダ(市販)… | 250g |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
ポテトサラダは4等分にしてラップで丸める。
4
紫玉ねぎ・きゅうり・ハム・ミニトマトをカップに入れて彩りよく土台を作る。
5
フリルレタスをカップに添うように入れ、ポテトサラダをアイスクリームのようにのせる。
6
星形のハムときゅうり・コーンをトッピングする。