材料 (2人分)
| なす | 2本 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 大さじ4 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| たくあん(みじん切り) | 30g | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| パセリ(刻んだもの) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすは皮を縞模様になるように剥いて、1㎝幅の輪切りにする。ポリ袋に☆となすを入れ、10分ほど漬け込む。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにゆで卵を入れて潰し、たくあん、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、味をととのえて、タルタルソースを作る。										
									
																						3
																					
										
																						1に片栗粉を入れて、よく振って全体に粉をまぶす。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに5㎜ほどの油を入れ、中火にかけ、なすの両面がこんがりするまで揚げ焼きする。										
									
																						5
																					
										
																						器に4、タルタルソースを盛り、パセリを振りかける。										
									
                