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じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタード風味

じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタード風味

ボリューム満点、クセになるおいしさ

調理時間20
エネルギー403kcal
塩分1.3g
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MEMO

鶏肉と一緒に、じゃがいもとかぼちゃを煮絡めます。はちみつとマスタードの風味でご飯が進む一品です。

材料 (2人分)

じゃがいも 200g
かぼちゃ 150g
いんげん 40g
鶏もも肉 1/2枚(120g)
塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 各適量
オリーブオイル 大さじ1
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 酒 大さじ2
 水・しょうゆ・粒マスタード・はちみつ 各大さじ1
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作り方

1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
2
じゃがいもとかぼちゃは3cm角に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。それぞれ耐熱容器に入れ、ぬらして絞ったペーパータオルをかぶせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。いんげんはヘタを取り、長さを半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1)を皮から入れ、両面を色よく焼いて取り出す。同じフライパンに2)を入れて炒め、全体に焼き色がついたら鶏肉をもどし入れ、合わせておいたAを加えて汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
403kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
16.2g
炭水化物
46.5g
食物繊維
4.5g
カリウム
1003mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
68mg
1.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
282μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
59mg