材料 (4人分)
| 牛肉小間切れ | 400g |
| ミディトマト | 2個 |
| レタス | 1/3個 |
| ご飯(温かいもの) | 2合分 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| トルティーヤチップス | 適量 |
| ☆トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ☆中濃ソース | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく(チューブ) | 小さじ2 |
| タコライスの素 | 4人分 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| チリペッパー(パウダー) | 適量 |
作り方
1
ミディトマトはさいの目切りにする。ボウルに☆を入れて混ぜ、トマトを加えて和える。レタスはひと口大にちぎって水にさっとさらし、ざるにあげて水気をきる。それぞれ使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
2
ホットプレートを中温で熱し、牛肉を焼く。肉に火が通ったら、タコライスの素をふりかけて炒め合わせる。いったん取り出す。
3
ホットプレートを保温~弱火に下げる。ご飯を広げてピザ用チーズを散らし、レタス、2の牛肉、1のトマトをのせ、トルティーヤチップスを砕いて散らす。
4
お好みでチリペッパー、あらびき黒こしょう振る。
