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ダイエーのおすすめレシピ

おうちで串かつパーティー

調理時間30
エネルギー420kcal
塩分1.9g

材料 (4人分)

牛肉モモかたまり 120g
豚肉ヒレかたまり 120g
新玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラガス 4本
うずら(水煮) 8個
塩、こしょう 各適量
乾燥パン粉 100g
揚げ油 適量
●バッター液
【A】溶き卵 1個分
【A】牛乳、水 各100ml
【A】薄力粉 100g
●ソース
【B】ウスターソース 60ml
【B】水 50ml
【B】砂糖 大さじ1
【B】トマトケチャップ 大さじ1/2
【B】しょうゆ 小さじ1/2
【B】顆粒和風だし 小さじ1/4
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作り方

1
乾燥パン粉は、フードプロセッサー(またはすり鉢)で細かくする。【A】を混ぜ合わせてバッター液を作る。【B】は鍋に入れ、中火で1~2分煮たてる。
2
牛肉、豚肉、新玉ねぎは小さめのひと口大に切る。グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、3㎝長さに切る。
3
2、うずら(水煮)はそれぞれ串に刺し、塩、こしょうを振る。バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4
揚げ油を160~170℃に熱し、うずらは1分、新玉ねぎとグリーンアスパラガスは2分、牛肉と豚肉は3分を目安に、衣がカリッときつね色になるまで揚げる。
5
ソースをつけていただく。
※バッター液は、コップ等の細長い容器に入れて作ると串になじませやすいです。