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あと一品に!豆腐とわかめのチョレギ和え

調理時間10
エネルギー193kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

水菜 70g
絹豆腐 150g
乾燥わかめ 3g
長ねぎ 20g
きゅうり 1/2本
☆酢 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ2
韓国のり 3枚
白ごま 適量
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作り方

1
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。
2
豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、きゅうりはせん切り、水菜は根を落とし2㎝長さに切る。
3
ボウルに☆を入れてよくかき混ぜ、水菜、きゅうり、長ねぎ、わかめを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れてさっくりと混ぜる。
4
器に盛り、白ごまを振りかけ、韓国のりをちぎりながらトッピングする。