材料 (2人分)
水菜 | 70g |
絹豆腐 | 150g |
乾燥わかめ | 3g |
長ねぎ | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
☆酢 | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆ごま油 | 大さじ2 |
韓国のり | 3枚 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。
2
豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、きゅうりはせん切り、水菜は根を落とし2㎝長さに切る。
3
ボウルに☆を入れてよくかき混ぜ、水菜、きゅうり、長ねぎ、わかめを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れてさっくりと混ぜる。
4
器に盛り、白ごまを振りかけ、韓国のりをちぎりながらトッピングする。