よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

暑い日に!トマトとキムチの冷やし茶漬け

調理時間10
エネルギー214kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

トマト 1/2個
キムチ 50g
大葉 2枚
白だし 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
お茶漬けの素 2袋
ご飯(温かいもの) 200g
氷水 300ml
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉はせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、キムチも1㎝程度のざく切りにする。
2
ボウルに1を入れて白だし、ごま油を加えて和える。
3
ご飯を水で洗い、ぬめりを取り、器に分ける。
4
お茶漬けの素を入れ、2をのせて氷水を横から注ぐ。