材料 (2人分)
鶏むね肉 | 250g |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆すりごま | 大さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆ごま油 | 小さじ2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
作り方
1
耐熱容器に鶏肉、塩、こしょう、酒を入れて馴染ませたら、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま2分ほどおき、あら熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
2
トマトは一口大に切り、きゅうりはせん切りにする。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉、トマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛る。