材料 (2人分)
牛豚ミンチ | 250g |
トマト | 1/4個(45g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 |
水 | 30ml |
サラダ菜 | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
トマトは1/2に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、牛豚ミンチを入れ、塩、こしょうをして炒める。火が通ったらコンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒め、水を加えて軽く炒め、卵を落としてふたをし、卵が固まるまで弱火で煮込む。
3
器にご飯を盛り、サラダ菜、2をのせ、トマトを添える。