ダイエーのおすすめレシピ
柿のカプレーゼ風

いつものサラダに柿を加えて、秋仕様のおいしさに
調理時間10分
エネルギー269kcal
塩分1g
MEMO
いつものトマトに柿を加えていただきます。手早く作れる華やかな色合いの一品です。
作り方
1
柿、チーズは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
器に柿、バジル、チーズの順に並べ、ミニトマトを散らす。塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 269kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 221mg
- カルシウム
- 334mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 75mg
- コレステロール
- 0mg