材料 (4人分)
なす | 2本(120g) |
豚肉小間切れ | 100g |
☆酢 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
なすはヘタを落とし、縦に切り込みを入れる。
3
切り込みを入れた部分に豚肉を挟み、肉に塩、こしょうをする。
4
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。豚肉に火が通ってなければ追加で加熱する。
5
器に移し、1のタレ、青ねぎをかける。