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さばサンド

調理時間15
エネルギー447kcal
塩分2.4g

材料 (4人分)

フランスパン(約40cm) 1本
玉ねぎ 1/2個
フリルレタス 4枚
塩さば(半身) 2枚
オリーブオイル 小さじ2
小さじ2
レモン果汁 小さじ2
マヨネーズ 小さじ8
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
フランスパンは4等分に切り分け、半分の厚みになるよう切り込みを入れる。玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらして水気をきる。フリルレタスはひと口大にちぎる。塩さば(半身)は半分の長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを広げ、さばの皮目を下にして入れる。中火で4~5分焼き、皮がこんがりと焼けたら裏返す。酒を振ってふたをし、4分蒸し焼きにして火を通す。あら熱が取れたらレモン果汁を搾りかける。
3
フランスパンは、表面がカリッとする程度にトースターで焼く(230℃/3~4分)
4
フランスパンの切り込みを開き、フリルレタス、塩さば、玉ねぎの順に重ね、マヨネーズをかけてあらびき黒こしょうを振る。
5
※トースターはご使用の機種により異なりますので、様子を見ながら調整してください。