作り方
1
絹ごし豆腐は目の細かい布巾に包み、水気を絞ってボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り混ぜ、もろみみそとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
2
春キャベツは一口大に切って器に盛り、1)の和風ディップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 294mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 14mg