よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キャベツの和風ディップ

キャベツの和風ディップ

みそ入りディップで野菜をおいしく

調理時間10
エネルギー164kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

春キャベツ 1/4個
<和風ディップ>
 絹ごし豆腐 300g
 もろみみそ 70g
 マヨネーズ 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
絹ごし豆腐は目の細かい布巾に包み、水気を絞ってボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り混ぜ、もろみみそとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
2
春キャベツは一口大に切って器に盛り、1)の和風ディップを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
164kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
9.5g
炭水化物
14.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
294mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
54mg
1.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
14mg