材料 (4人分)
えびグラタン | 2個入り×2袋 |
トマト | 2個 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 150g |
レタス・サニーレタス | 各4枚(または、いずれかを8枚) |
フランスパン(1.5cm厚さ) | 4枚 |
オレンジ | 1個 |
シーザーサラダ風ドレッシング | 1/3カップ |
作り方
1
えびグラタンは表示に従って加熱する。フランスパンは香ばしくトーストして1.5cm角に切る。
2
トマトは食べやすい大きさに切る。レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
オレンジは4等分に切って器に盛る。
4
ブロッコリーと2)、1)のパンをシーザーサラダ風ドレッシングで和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 460kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 51.3g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 478mg
- カルシウム
- 185mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 0mg