作り方
																						1
																					
										
																						鍋に煮干しだしの材料と薄切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れて火にかけ、煮立てばアクを取りながら2~3分煮出し、煮干しを取り出す。										
									
																						2
																					
										
																						1)のかぼちゃに火が通ればみそを溶き入れ、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 72kcal
 - たんぱく質
 - 3g
 - 脂質
 - 1.2g
 - 炭水化物
 - 12.8g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 304mg
 - カルシウム
 - 33mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                