材料 (適量分)
| 牛もも薄切り肉・オクラ・ミニトマト | 各適量 | 
| <天ぷら衣> | |
| 卵 | 1/2個 | 
| 冷水 | 1/3カップ | 
| 小麦粉 | 50g | 
| しょうゆ・カレー粉 | 各少々 | 
| 揚げ油・大根おろし | 各適量 | 
| ぽん酢しょうゆ・レモン(くし形切り) | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉でオクラ、ミニトマトをそれぞれ包み込み、こしょうをする。										
									
																						2
																					
										
																						天ぷら衣をつけ、180度の揚げ油で揚げる。										
									
																						3
																					
										
																						串に刺し、大根おろし、ぽん酢しょうゆ、レモンを添える。										
									
                