作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは3cm厚さの輪切りにして皮を厚くむき、水にさらしてアクを抜いたあと、水から中火でやわらかくなるまでゆで、ゆで汁を少量残して捨て、熱いうちにつぶす。										
									
																						2
																					
										
																						砂糖を加えて鍋底からかき混ぜながら火にかけ、柚子ジャムを加える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1165kcal
 - たんぱく質
 - 5.2g
 - 脂質
 - 1g
 - 炭水化物
 - 287.7g
 - 食物繊維
 - 9.7g
 - カリウム
 - 1976mg
 - カルシウム
 - 169mg
 - マグネシウム
 - 105mg
 - 鉄
 - 2.9mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 8μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 6.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.46mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 122mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                