作り方
1
ほうれん草は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをして500wの電子レンジで約2分加熱し、水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して水きりし、豆腐を耐熱のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせてつぶす。
3
2)にドレッシングと1)のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約1分電子レンジで加熱し、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 207kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 657mg
- カルシウム
- 129mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 280μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 0mg