ダイエーのおすすめレシピ
きのことトマトのパラッとマヨ炒飯
																		パラッとまろやかでお子様好みの味です。
調理時間15分
																																	エネルギー454kcal
																																	塩分1.5g
																					MEMO
卵とマヨネーズをご飯に混ぜて炒めるので、簡単にパラッとした炒飯ができます。
旬のトマトときのこの簡単炒飯です。クセのないきのことトマト・ベーコンは相性抜群です。
材料 (2人分)
| エリンギ | 100g | 
| トマト | 1個 | 
| ベーコン | 1 1/2枚(30g) | 
| <A> | |
| ご飯(冷めたもの) | 300g | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ2 | 
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						エリンギは3~4cm長さの薄切りにする。 トマトはザク切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、エリンギ゙を入れて炒めて塩・こしょうをして手早く炒め合わせ、取り出す。										
									
																						4
																					
										
																						3)のフライパンに2)を入れて炒め、パラパラになれば3)をもどして炒め合わせ、1)のトマトとしょうゆを加えて味をととのえる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 454kcal
 - たんぱく質
 - 11.5g
 - 脂質
 - 17.7g
 - 炭水化物
 - 62.5g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 465mg
 - カルシウム
 - 23mg
 - マグネシウム
 - 30mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 63μg
 - ビタミンD
 - 1.4μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.21mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 129mg
 
                