材料 (2人分)
海老カツ | 4枚 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
赤パプリカ | 1/2個 |
レタス | 4枚 |
レモン(くし形) | 2切れ |
<A> | |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
1
アスパラとパプリカは食べやすい長さに切って耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
海老カツはオーブントースターで温めなおして食べやすい大きさに切る。
3
器に1)の野菜と2)の海老カツを盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけてレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 21g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 305mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 0mg