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トマトで美味しい!サラダそうめん梅風味

盛り付けで、いつものそうめんがこんなに変わる。
調理時間15分
エネルギー292kcal
塩分2.5g
MEMO
ドレッシングで味付けするサラダそうめんが新鮮!梅のさわやかな風味と、昆布と同じうま味成分を持つトマトが相性のよい組み合わせです。ハムの代わりに、鶏ささみやえびなどでもおいしく召し上がれます。
作り方
1
トマトは半月切りにする。きゅうり、大葉、ハムは細切りにする。
2
そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、流水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきってボウルに入れ、半量のドレッシングで和える。
3
器に1)のトマトを敷いて2)を盛り、残りの1)の具と錦糸卵をのせ、残りのドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 292kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 48.7g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 7mg