ダイエーのおすすめレシピ
トマトマリネのブルスケッタ

作り方
1
トマトは小切りにする。
2
ボウルに塩と液体甘味料を入れて混ぜ合わせ、1)のトマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
3
フランスパンをこんがりと焼いて器に並べ、2)をのせる。※好みでバジルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 23.9g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 197mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg