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梨とりんごとさつまいものサラダ

作り方
1
さつまいもは皮付きのまま5mm厚さの半月に切って耐熱性の皿に入れ、大さじ2のオレンジジュースをかけてラップをし、電子レンジで約5分加熱し、冷ます。
2
梨は皮をむき、りんごは皮付きのまま、いちょう切りにして残りのオレンジジュースをかける。
3
ボウルに1)、2)とAを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 252kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 47.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 659mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 14mg