ダイエーのおすすめレシピ
さつまいものプリン
																		作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは3~4等分の筒切りにし、皮を厚めにむいて水にさらす。(正味量180g)										
									
																						2
																					
										
																						耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して万能ザルなどで裏ごしし、牛乳(3/4カップ)を混ぜ込む。										
									
																						3
																					
										
																						鍋にプリンミックスを入れ、残りの牛乳を加えながら混ぜ合わせ、かき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして約1分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						2)のボウルに3)を加えてよく混ぜ合わせる。型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、カラメルシロップ(添付のものを表示通り作る)をかける。										
									
																						※好みでホイップクリーム、さつまいもの皮(電子レンジ加熱)、ミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 121kcal
 - たんぱく質
 - 3.5g
 - 脂質
 - 3.6g
 - 炭水化物
 - 18.6g
 - 食物繊維
 - 1g
 - カリウム
 - 350mg
 - カルシウム
 - 119mg
 - マグネシウム
 - 20mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.1g
 - レチノール当量
 - 36μg
 - ビタミンD
 - 11μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 11mg
 
                